您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • La Rioja Alta Vina Arana Rioja Reserva
    西班牙, 上利奧哈酒莊, 薇安娜陳釀紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,450
特  價:NT$1,200
類  型:紅酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: Tempranillo
 

La Rioja Alta Vina Arana Rioja Reserva
西班牙, 上利奧哈酒莊, 薇安娜陳釀紅酒 (2008)

 
品  名 西班牙, 上利奧哈酒莊, 薇安娜陳釀紅酒
生產商 La Rioja Alta SA / 上利奧哈酒莊
產  區 西班牙, Rioja
法定產級 DOC
品  種 Tempranillo 95%,Mazuelo 5%
陳年潛力 Now - 2020
 


Decanter:92分
Tim Atkin 93/100


成立於1890年的La Rioja Alta,西班牙傳統名莊。酒莊成立後不久,就連連在國際獲得很多獎項,自1930年獲得拉美酒展金牌以後,酒莊便宣布不再參與任何酒展或酒評大賽,因為他們不再需要為任何獎項而釀酒,他們需要釀出真正屬於葡萄酒愛好者的酒。


La Rioja Alta也是少數堅持延續傳統價值的百年酒莊。至今還在使用超過百歲的美國5000公升大橡木桶,多樣化葡萄酒與產區的混釀方式,長達十多年桶中與瓶中熟成,透過每一瓶剛上市的 La Rioja Alta佳釀,正說著西班牙式的優雅細緻與方正古典。不像其他酒莊一樣標榜自己為“酒王”或“酒后”,靠著口碑相傳,La Rioja Alta就是西班牙里奧哈的代表性佳釀,同時也是國際上享有盛譽的幾個西班牙葡萄酒品牌。


 

酒莊不只名揚天下,更是Rioja地區CP值爆表的好選擇,且非常值得收藏的酒莊。Vina Arana是酒莊在1974年推出的一款酒,以當時的董事會Don Jose Mariade Arana Aizpurua的名字命名。口感優雅平衡,曼妙的酸度是一大特色。


酒莊自製的美國橡木桶中陳釀3年半,每6個月進行換桶。2012年7月裝瓶。香氣高度集中,前段是橡木桶帶來的香草、焦糖、太妃糖和肉桂香味,後段各種果香娓娓道來。結構感非常好,愉悅的酸度,細緻的單寧,持久的餘味。再回味,是誘人的酸和精緻桶香。


 
 
 
推薦商品
回上頁