您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,800
特  價:NT$2,980
類  型:氣泡酒
產  區:法國-香檳區Champagne
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Gosset Blanc de blanc NV
法國高仕達白中白NV香檳 (NV)


 
品    名 法國高仕達白中白NV香檳
生  產 商 Gosset / 仕達酒莊
產    區 法國,Champagne
法定產級 AOC
品  種 Chardonnay
陳年潛力 Now
 
香檳區的優秀酒莊不少,但成立至今超過500年仍然屹立不搖的只有一家,那就是「Gosset」。酒莊從1584年就建立,雖然香檳是約18世紀中才開始有人釀造發出來出來,但在那之前Gosset就以出產高品質靜態酒,聞名於現在香檳區Marne河左岸的Aÿ村。身兼村長又是釀酒師的Pierre Gosset,是當時葡萄酒界的風雲人物,釀造出來的葡萄酒深受當朝的法王喜愛,指名為皇室御用酒。18世紀習得香檳技術後,酒莊便開始全心投入制作,將釀造靜態酒的經驗運用在酒莊新事業上,釀造出美麗優雅又不失沉穩風格的「Gosset 香檳」!酒莊目前雖然已在1993賣給以釀造干邑出名的Renaud Contreau家族,但卻繼續沿用這數百年的老字號,將Gosset的名聲推至最高峰!

酒莊本身擁有的葡萄園不大,其葡萄來源為香檳區60個村莊已合作約3代的萄萄農,除了長久以來的信賴關係,嚴格把關的品質更是Gosset的立基之地。酒莊只採用第一道的榨汁來做香檳的發酵,並不做乳酸發酵,讓葡萄展現它原有的風貌。Gosset的無年份香檳會陳年2~3年,給香檳演變出豐富迷人的複雜香氣後才上市;而年份香檳更平均陳年8年後才上市,讓香檳表現出最佳狀態!

Gosset這款Blanc de Blanc無年份香檳是100%Chardonnay釀製而成,混合數個年份的優質基酒進行發酵,並經過5年的陳年時間,完美地表現出Chardonnay純淨細膩的優雅風格:如小白花、柑橘、水梨和一絲絲燻烤的清新香氣,活潑的果香和酸度在口中達到均衡的平衡。



得獎記錄:
Wine Spectator - 榮評90分!


 
 
 
推薦商品
回上頁