您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Produttori del Barbaresco Barbaresco
    巴巴瑞斯科釀酒合作社 巴巴瑞斯科紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,650
特  價:NT$1,300
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Nebbiolo
 

Produttori del Barbaresco Barbaresco
巴巴瑞斯科釀酒合作社 巴巴瑞斯科紅酒 (2015)


 
品    名 巴巴瑞斯科釀酒合作社 巴巴瑞斯科紅酒
生  產 商 Produttori del Barbaresco / 巴巴瑞斯科釀酒合作社
產    區 義大利,Piedmont / Barbaresco
法定產級 DOCG
品  種 Nebbiolo
陳年潛力 Now-2025
 

 Robert Parker:93分 
Wine Spectator:93分


被稱為地球最強釀酒合作社「Produttori del Barbaresco」,出自Robert Parker書中寫到~Barbaresco酒傲人的往事及其開創者的遠見,已經使本釀酒合作社成為特級葡萄酒產地的頂尖業者……釀酒合作社「不斷打造出讓全世界合作社看齊的釀製葡萄酒的最高標準」。


從1958年起,Produttori 就一直推出經典般的 Barbaresco酒款,1967年起 Produttori Riserva 等級的Rabajà, Asili, Ovello 和其他 Barbaresco 都是最高貴的精選單一葡萄園酒款,更拿下2016年Wine Spectator百大第五名。權威陳新民教授在《酒海南針》一書中寫到,如果你有閒錢,我會建議買上幾箱,會為你帶來許許多多快樂的夜晚。

 


1894年之前,Barbaresco產區裡的Nebbiolo葡萄都是賣至Barolo產區釀成 Barolo葡萄酒,或是專門為標示「Nebbiolo di Barbaresco」葡萄酒所用的。可是到了1894年,阿爾巴(Alba)皇家葡萄酒釀造學校校長Domizio Cavazza創立了頭一家合作社「釀酒合作社(Cantine Sociali)」,有感於 Barbaresco的葡萄總被大家所忽視,於是結合了九位葡萄園園主,一起在他所擁有的城堡裡釀酒。


Domizio Cavazza知道,同樣是Nebbiolo葡萄,長在Barbaresco的就是有別於長在Barolo的, 1920年代,由於法西斯主義政府控管經濟,「釀酒合作社」被迫關閉。到了1958年,Barbaresco村莊中教會的教士們了解到,小農們同心協力一起開創市場是唯一出路,便結合了十九位小農創立了Barbaresco釀酒合作社(Produttori del Barbaresco)。小農們再度攜手合作接續Domizio Cavazza所開辦的事業,專門生產Barbaresco葡萄酒,並加強該酒款及其酒莊兩者的知名度。


成立於1958年的Barbaresco釀酒合作社目前已經有五十六名成員,葡萄園面積達到250公頃,已將近該產區葡萄園總面積的六分之一,區內每一位農家都全權保有自己的土地,以數百年如一日的古法和心力種植Nebbiolo葡萄。Produttori del Barbaresco生產法定產區認證級的Barbaresco酒(Barbaresco D.O.C.G.)、混成區內各塊葡萄園所收成的Nebbiolo混合葡萄酒,以及適合較早可以飲用的香醇Nebbiolo Langhe葡萄酒。另外在Barbaresco村莊內九個特優級產區,生產出九款單一葡萄園Grand Cru的Barbaresco葡萄酒,包括:Asili、Rabajà、Pora、Montestefano、Ovello、Pajé、Montefico、Moccagatta和Rio Sordo等,以上全都是盛名遠播的Grand Cru單一葡萄園,近年來酒莊投入大量資金更新釀酒設備,品質馬上獲得巨大的提升,百年的聲譽的加持下讓酒一出廠即被掃購一空。

 
 
 
推薦商品
回上頁