您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Giuseppe Cortese Rabaja Barbaresco
    義大利哥特斯酒莊, 巴巴瑞斯可紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,950
特  價:NT$1,500
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Nebbiolo
 

Giuseppe Cortese Rabaja Barbaresco
義大利哥特斯酒莊, 巴巴瑞斯可紅酒 (2013)


 
品    名 義大利哥特斯酒莊, 巴巴瑞斯可紅酒
生  產 商 Giuseppe Cortese / 哥特斯酒莊
產    區 義大利,皮爾蒙特(Piedmont)/Barbaresco
法定產級 DOCG
品  種 Nebbiolo
陳年潛力 Now-2022
 

 「Barbaresco」 可以說是世界最知名的葡萄酒之一,誕生於上個世紀中期,義大利葡萄酒大師Domizio Cavazza發現,當地有種被忽略的葡萄「Nebbiolo」,他驚覺這種葡萄竟然可以釀出,細膩非凡又保有強壯酒體的超級葡萄酒。到了1966年後, 以「Barolo」「Barbaresco」兩法定產區的Nebbiolo,不但被稱為「義大利酒王」,更是全世界最知名的義大利酒款。其中 「Barbaresco」的單一地塊「Rabaja」所產的酒,被專家們稱為可比布根地Grand Cru(特級園)的佳釀。
 
在這當中Giuseppe Cortese這個三代單傳,只擁有Rabaja中心8公頃的小酒莊,土地面朝東南,得天獨厚,重視風土,堅持少量生產,酒質極佳,成為Barbaresco區最好的酒莊。
 
Giuseppe Cortese Rabaja Barbaresco可以說是酒莊最廣為人知的頂級酒款,年產量僅17000瓶,選自Rabaja中心「Sori」單一葡萄園的果實,都是55-60歲的 老藤,連發酵都使用葡萄皮上的天然酵母,酒莊希望讓土地與葡萄百分百展現的自身風味。酒款再經過18個月法國橡木桶,與1年的酒窖熟成,賦予了更溫潤的口 口,更細緻的單寧,更強大的陳年潛力。

2013年份可以說是如剛出生的小嬰兒一般,現在(2016年)雖可以感受到如新鮮櫻桃般的迷人香氣和酸度,就有如嬰兒呱呱墜地般宏亮,但細膩卻架構感十足的單寧與酒體,讓人期待這新生兒長大的模樣。



 

 
 
 
推薦商品
回上頁