您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2010 Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico DOCG
    義大利 瑞卡梭利男爵酒莊 寇勒帝拉紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,000
特  價:NT$1,980
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Sangiovese
 

2010 Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico DOCG
義大利 瑞卡梭利男爵酒莊 寇勒帝拉紅酒 (2010)

 
品  名 義大利 瑞卡梭利男爵酒莊 寇勒帝拉紅酒
生產商 Barone Ricasoli / 瑞卡梭利男爵酒廠
產  區 義大利, Toscana
法定產級 DOCG, Chianti Classico
品  種 100% Sangiovese
陳年潛力 2020-2030
 

出自Chianti Classico的名門瑞卡梭利男爵酒莊(Barone Ricasoli)是全世界第二古老的酒莊,同時也是義大利最古老的酒莊,於1141年由Ricasoli家族創立。

RICASOLI 瑞卡梭利家族,10世紀時,在托斯卡納已被佛羅倫斯政府公認為最有名望的家族。12世紀時,是由佛羅倫斯皇室以禮物贈與土地所有權及城堡給 RICASOLI 家族。1215世紀間是佛羅倫斯 FLORENCE 和西那 SIENA 戰事頻傳的年代,RICASOLI 瑞卡梭利家族自願性的加入戰役,直到15世紀兩方戰事和平結束,RICASOLI瑞卡梭利家族才由一個軍事策略導向轉成開始計畫經營農業活動,即是BROLIO布利歐葡萄園。

18
世紀時,RICASOLI瑞卡梭利家族不斷地拓展版圖,製造高品質的 CHIANTI CLASSICO 葡萄酒。自1993年該家族再度取得酒莊所有權,現由第32代的 Ricasoli男爵 Francesco Ricasoli 掌管,而且經營得有聲有色,所生產的葡萄酒經常得獎,並名列義大利頂級酒莊。期間最為人知的莊主就是曾擔任義大利總理的貝提諾男爵(Baron Bettino Ricasoli),他是最早制定 Chianti 混釀基礎配方的始祖。瑞卡梭利男爵酒款是傳統與古典的結合,
在國際間贏得無數掌聲,旗艦酒款Castello di Brolio2009年榮獲《葡萄酒觀察家》(Wine Spectator)百大第五名。

 

發明出Chianti公式的最古老酒莊Ricasoli,是間連各國領袖到義大利拜訪都會住上一晚的老牌酒莊,但1993年接班的Francesco Ricasoli卻不怎麼滿足,創造出酒莊新款頂級好酒的才是他的夢想!


2007年推出名為Colledila的100%Sangiovese是他接班後嘔心瀝血的力作,從選擇最好的葡萄接株到最適合的風土甚至土壤,超過使20 種以上不同木桶釀製測試。


連香港知名酒評大師"抱青"先生都說:他這支酒目的應該是用來祭祖的XD,抱青先生品飲2007年時寫到:「我們有幸找到一瓶,喝到第二天仍然清新、優雅、平衡和純美。」


酒瓶子上週有客人在店內開喝,濃郁奔放的香味,塞滿整個嘴巴的富足口感,架構大氣的單寧,優雅的回甘,連同行不太會喝酒的女性友人都說這瓶真好喝!喝完之接再開一瓶!欲罷不能!

 
 
推薦商品
回上頁