您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • La Rioja Alta Gran Reserva 890
    西班牙, 上利奧哈酒莊, 890特級旗艦紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$5,980
特  價:NT$5,980
類  型:紅酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: Tempranillo
 

La Rioja Alta Gran Reserva 890
西班牙, 上利奧哈酒莊, 890特級旗艦紅酒 (2004)

 
品  名 西班牙, 上利奧哈酒莊, 890特級旗艦紅酒
生產商 La Rioja Alta SA / 上利奧哈酒莊
產  區 西班牙, Rioja
法定產級 DOC
品  種 Tempranillo 95%,Graciano 及 Mazuelo
陳年潛力 Now - 2024
 


JS:94分

RP:94分

WS:94分


成立於1890年的La Rioja Alta,西班牙傳統名莊。酒莊成立後不久,就連連在國際獲得很多獎項,自1930年獲得拉美酒展金牌以後,酒莊便宣布不再參與任何酒展或酒評大賽,因為他們不再需要為任何獎項而釀酒,他們需要釀出真正屬於葡萄酒愛好者的酒。


La Rioja Alta也是少數堅持延續傳統價值的百年酒莊。至今還在使用超過百歲的美國5000公升大橡木桶,多樣化葡萄酒與產區的混釀方式,長達十多年桶中與瓶中熟成,透過每一瓶剛上市的 La Rioja Alta佳釀,正說著西班牙式的優雅細緻與方正古典。不像其他酒莊一樣標榜自己為“酒王”或“酒后”,靠著口碑相傳,La Rioja Alta就是西班牙里奧哈的代表性佳釀,同時也是國際上享有盛譽的幾個西班牙葡萄酒品牌。

 

由於酒莊建立於1890年,於是將這款需長達12年陳釀的頂級珍釀命名為890,是西班牙古典派的經典代表,常常PK數萬元的法國名酒,廣被酒友喜愛。經6年的時間在美國木桶內陳年,加上最少在酒瓶內放多6年才推出市場,比起一般5年製程Gran Reserva還多出一倍的時間!


單寧非常圓融柔軟是一大特色,甚至有酒友說老年份的890可以打敗上萬塊的勃根地名酒。

 
 
 
推薦商品
回上頁