您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Poggiotondo Vermentino White
    義大利坡橋唐朵酒莊 薇曼亭諾精釀白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$900
類  型:白酒
產  區:義大利
容  量:750ml
 

Poggiotondo Vermentino White
義大利坡橋唐朵酒莊 薇曼亭諾精釀白酒 (2013)

 
品  名 義大利坡橋唐朵酒莊 薇曼亭諾精釀白酒
生產商 Poggiotondo 坡橋唐朵酒莊
產  區 Chianti, Toscana
法定產級 IGT
品  種 100% Vermentino
陳年潛力 Now
 


POGGIOTONDO 此款
白酒由當地原生品種 Vermentino 釀製,香氣清新,帶有
柑橘味, 蜂蜜香, 氣味淡雅, 酸度適中, 口感圓潤,喝起來很舒服,尾韻有淡淡干甜味,像被太陽照過的棉被一樣溫暖。輕鬆易飲,加上均衡優雅的表現,獲得酒瓶子全體一致認同! 

 

[酒莊介紹]

「青出於藍勝於藍」這句話若用在義大利 Poggiotondo 酒莊,那可正是最完美的註解!老莊主1968年 Carol Antonini 在中義知名產區 Chianti 購入地塊成立 Poggiotondo 酒莊,成立後馬上著手改造為當代頗具知名的現代化酒莊。但讓酒莊有一飛沖天進步的,是他的愛子 Alberto Antonini。年輕時的 Alberto,成年後一開始沒直接接手家中的事業,自從大學畢業後反而前往法國、美國頂尖如波爾多大學和加州 Davis 大學學習最新的釀酒技術和觀念。為了將理論與實務結合,他以中義為出發點,先後在 Frescobaldi 和 Col D’Oricia 累積釀酒經驗,而之後打造出的超級托斯卡尼名酒「Solaia」和「Tignanello」更是讓他一鳴驚人!深厚的釀酒經驗讓他決定從事顧問工作,於是他在1996年成立了 Matura 顧問公司,除了推廣義大利葡萄酒以外,更指導客戶釀酒,全球都可以看到他的蹤影,可以說是「義大利版的飛行釀酒師」!

世代交替,最後Alberto決定回到他最熟悉的故鄉Chianti為自家的酒莊效力,發揮自己的長才,讓世人知道Antonini家族的盛名。酒莊葡萄園在Chianti的丘陵地上,土壤為古代海洋的沉澱物和黏土,因此種植出來的葡萄可以釀造出富含礦物質與複雜層次的美酒,就像這款珠貝園一樣,酒體飽滿圓熟,絲絨般的質地伴隨單寧延展而開,餘韻悠長。

 

酒莊位於托斯卡尼奇揚地西邊的丘陵,土壤由石灰岩與含有白色貝殼的海底沉積岩所構成,此土壤造就了酒款的優雅與複雜度。葡萄園面積為50公頃,海拔100米,主要受地中海氣候影響,夏天炎熱乾燥,冬天溫和多雨。海洋沉積物為土壤基底,表層是含有大量貝殼化石的黏土,有利於出產礦物質風味、濃郁、口感複雜的優質葡萄酒。園中主要種植的葡萄品種有瑪爾維薩(Malvasia)、安索尼卡(Ansonica)、西拉(Syrah)、桑嬌維塞(Sangiovese)和維蒙蒂諾(Vermentino)等。酒莊根據葡萄園不同的土壤特性,分別種植最適宜的葡萄品種,採用有機種植模式,加以嚴格管理葡萄園,以獲得能完美體現葡萄園獨有風土特色的優質葡萄酒。


 

 

 
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁