您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • LAMBERTI AMARONE DELLA VALPOLICELLA
    義大利藍寶帝˙阿瑪隆尼紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,800
特  價:NT$1,500
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

LAMBERTI AMARONE DELLA VALPOLICELLA
義大利藍寶帝˙阿瑪隆尼紅酒 (2009)

 
品  名 義大利藍寶帝酒莊,阿瑪隆尼紅酒
生產商 LAMBERTI /藍寶帝酒莊
產  區 義大利, Valpolicella
法定產級 Valpolicella
品  種

65% Corvina 35% Rondinella

陳年潛力 Now ~ 2025+
 


Lamberti酒莊坐落於拉齊塞市的佳達湖畔,於1964年創立,取名自維羅那當地最古老的王室家族。酒莊的葡萄園地處寶多利經典產區的中心地帶,占地27公頃,距佳達湖畔數公里之遙。人們在每排藤蔓的盡頭種上玫瑰,葡萄園享受著最無微不至的照料。這裡的氣候、乾燥的空氣和土壤完美结合,出產的葡萄釀出的葡萄酒,無論是風格還是表現,都極具新意,當然這也要歸功於酒莊嚴格的選材和精良的釀酒技術。

酒莊的快速發展得益於敏銳的市場洞察力,善於捕捉市場發展趨勢,對該產區的經典葡萄酒及其他葡萄酒加以成功改良,重新投放市場,比如:索瓦白葡萄酒,寶多利紅酒和萬寶利紅酒。同時,酒莊始終緊隨最新消費潮流,拓展其產品線,例如:普羅賽科DOC及其他起泡葡萄酒。

Amarone是一種用曬成半乾的葡萄釀造的幹型紅酒,葡萄在釀造之前要進行100~120天的風乾,陳釀至少2年才可以上市,釀造品種較多(必須符合法律規定)其中主要的一種是Corvina,它的地位像皮埃蒙特的內比奧羅一樣,釀成Amerone的酒精度較高,一般都在15%以上,酒體混厚,有特別的甘草、煙草、巧克力和無花果的香氣,陳年潛力巨大,名副其實的“瓦坡裡切拉之王”。

 
本酒款芳香馥鬱,層次豐富,葡萄乾、紫羅蘭的香氣相互交織透出一絲幽幽香料的辛辣。口感層次豐富,充滿草本的香氣,酒體平衡,果香濃鬱,葡萄乾、杏子和各種水果散發著優雅的氣息,回味悠長,餘味帶有些許烤杏仁的苦味。可與烤燉紅肉、野味等重口味料理進行完美搭配。

 

 

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁