您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2014 Domaine Laporte Sancerre Le Rochoy
    法國拉波蒂莊園.「硝石」松塞爾白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,480
特  價:NT$980
類  型:白酒
產  區:法國-羅亞爾河區Loire Valley
容  量:750ml
葡萄品種: Sauvignon Blanc
 

2014 Domaine Laporte Sancerre Le Rochoy
法國拉波蒂莊園.「硝石」松塞爾白酒 (2014)

 
品  名 法國拉波蒂莊園.「硝石」松塞爾白酒
生產商 Domaine Laporte / 拉波蒂莊園
產  區 法國,Sancerre
法定產級 AOC, Sancerre
品  種 100% Sauvignon Blanc
陳年潛力 Now~2025
 

 

  1850年創立的拉波蒂莊園(Domaine Laporte)坐落於 Saint-Satur 村莊的山坡地上,其釀酒歷史甚至可追朔到1492年。緊鄰松塞爾(Sancerre)及普依芙美(Pouilly-Fumé)兩個著名酒區,Saint-Satur 位於羅亞爾河畔(Loire),是運送此區美酒的重要港口,因此又被稱作 "開啟松塞爾美酒之門",提供最佳的羅亞爾河域美酒。

  拉波蒂莊園的園區佔地30公頃,80%為白蘇維翁(Sauvignon Blanc)所釀造的白酒,包含了松塞爾、普依芙美等頂級產區,以及少數的黑皮諾(Pinot Noir)所釀造的紅酒以及粉紅酒。

  被WS認證為百大酒莊的laporte酒莊,最有名的就是Le Rochoy硝石園,是個只有有10公頃的斜坡,園區內大量的礫石而得名,吸收了白天的陽光,晚上保持溫暖,這果實有極佳的成熟度。擁有5~7年的陳年實力

  此酒款帶有複雜的水果香氣,柑橘蜜桃等形成多種層次變化,又帶有能讓人煥然一新得礦石感,爽口得酸度更令人欲罷不能,每喝下一口都是享受,非常適合搭配生蠔或是日本料理!

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁