您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,500
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Domaine Jean Foillard Morgon
法國弗雅爾酒莊摩恭紅酒 (2012)

 
品  名 弗雅爾酒莊摩恭紅酒
生產商 Domaine Jean Foillard  / 弗雅爾酒莊
產  區 法國, Beaujolais
法定產級 AOC
品  種 Gamay
陳年潛力 Now - 2025
 

Jules Chauvet這位薄酒萊區的釀酒大師,身為傳統主義的跟隨者,他非常厭惡薄酒萊地區盛行的商業行銷手法,他認為讓風土說話才是真理!他的得意門生Jean Foillard受到恩師非常大的影響,自1980年接手父親的酒莊後,他慎選地區來栽種葡萄,並讓農法跟釀酒都回到古法。

 
Jean Foillard之後也被稱為自然酒宗師,傾盡一生研究酵母與葡萄酒發酵並長於香氣分析。釀造完全摒棄外源酵母、加糖法、過濾、添加酒石酸及添加二氧化硫。園內甚至有最老100歲的老藤,純淨卻又富含深度,是自然酒的經典。

這款選用老藤釀製的紅酒,你甚至可以說「這才是Morgon地區真正的風味」,酒款風格古樸而踏實,但天鵝絨般的細緻,層次分明的溫暖都讓人回味再三,Jean Foillard從許多頂級勃根地酒莊購買了舊木桶,讓他Morgon的風味更"",更有勃根地酒款的風韻,如果所有的薄酒萊AOC酒款都有這種品質,可能會讓泰半勃根地酒的地位尷尬。 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁