您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine Tortochot Gevrey Chambertin Lavaux-Saint-Jacques 1er cru
    多爾修酒莊, 哲維瑞香貝丹"拉弗.聖傑克"一級園紅酒紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,000
特  價:NT$2,300
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Domaine Tortochot Gevrey Chambertin Lavaux-Saint-Jacques 1er cru
多爾修酒莊, 哲維瑞香貝丹"拉弗.聖傑克"一級園紅酒紅酒 (2014)

 
品  名 多爾修酒莊, 哲維瑞香貝丹"拉弗.聖傑克"一級園紅酒紅酒
生產商 Domaine Tortochot / 鐸特榭酒莊
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Gevrey Chambertin
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2025
 

 

如果說Domaine Tortochot能象徵Gevrey-Chambertin的現代釀酒歷史,不少酒評絕對認同。百年前Eugene Liebaut就是勃根地一位知名的酒農,因他改良了黑皮諾的接枝法,大大提升了果實的品質,聲明大噪,Eugene Liebaut之後落腳在Gevrey-Chambertin村成家立業,現任莊主他的孫子Gabriel Tortochot完全繼承祖父的天份與熱情,被公推為Gevrey-Chambertin葡萄酒公會會長,以及法國AOC法定產區委員會職務!


不過與他的祖父一樣,Gabriel Tortochot並不喜愛高產量或商業化,過了一百多年,酒莊依然只保留12公頃的葡萄園,但每塊都精彩萬分。祖業的Gevrey-Chambertin不用說,村內就有三塊特級園,三塊一級園,數塊單一園,以及少量在其他村子Chambolle-Musigny、Morey-Saint-Denis以及Vougeot的園區,部分園區至今保有Gabriel Tortochot父親Felix Tortochot栽種的老藤(1920年至今),所有葡萄園幾乎位於斜坡中上方,約海拔250-300公尺,土壤富含石灰岩層,雖然會減緩葡萄的生產速度更拉低產量,卻有極為細膩,又有Chambertin的華麗風格,也成為酒莊的招牌風格!

 

Gevrey-Chambertin村裡一共有26塊一級園,其中兩塊被稱為"超級一級園"的地塊兩個園都被認為有獨特的個性與風土,酒質之佳,還超越了不少Gevrey-Chambertin特級園酒款。其中一級園「Lavaux Saint Jacques」緊鄰超一級園「Cote Saint Jacques」隔壁,也是唯二可以在Saint Jacques前面加註葡萄園名的一級園。這款2014的一級園,風味如同1999有著豐富的果香味也適合早飲,酒質均衡怡人。

Allen Meadow 榮評91分!

 

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁